sábado, 4 de junio de 2011

Receta de masa de hojaldre


Son muchas las veces que tenemos que hacer una masa de hojaldre y todos sabemos lo complicado que es, hoy comparto una receta de hojaldre algo más sencilla que se llama hojaldre danés.


Ingredientes:

2 huevos
¾ taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura
4 taza de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
½ taza de mantequilla

Preparación:

Bate los dos huevos, agrega el agua tibia y disuelve en esa preparación la levadura, lleva a la nevera y reserva por unos quince minutos.
En un recipiente, mezcla la harina con la sal y el azúcar, deshace la mantequilla dentro. Pasado los quince minutos agrega la mezcla fría y bate por unos dos minutos, con la punta de los dedos une la masa tratando de pasar la menor cantidad de calor posible. Deja que repose por unos veinte minutos en la nevera, retira y la puedes estira hasta de un centímetro de espesor, para su uso.

Imagen: bopan.es


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