lunes, 20 de junio de 2011

Brazo gitano


Ingredientes

150 Gr de harina de trigo

150 gr de azúcar morena

6 yemas

6 claras

1 cda de cocoa oscura

1 cda de esencia de chocolate

Ingredientes para el relleno

1 kg de chantilly

100 gr de cerezas

100 gr de nuez

Azúcar glass para decorar

Material

1 manta de cielo

1 charola para niño envuelto

1 charola para desmoldar

1 espátula

1 pliego de papel estraza blanco o papel estrella

Precalentar el horno a 200°

Técnica

Pesar todos los ingredientes, en un bol cernir la harina y la cocoa oscura.

Se a crema las yemas a punto de listón (esponjaditas) con la batidora y luego bajar un poco la velocidad agregar el azúcar poco a poco y después subir la velocidad, se agrega la esencia de chocolate y luego se le va agregando la harina junto con la cocoa, se sigue batiendo hasta incorporar todo, después se le agregan las claras a punto de turrón y se mezclan en forma envolvente.

Al papel de estraza blanco se engrasa de mantequilla de un lado y se pone boca abajo en la charola, después se le agrega la pasta y se recorta el papel sobrante.

Hornear de 10 a 15 minutos.

Dejar un poco enfriar.

Se humedece la manta de cielo, se pone sobre el pan y se voltea para desmoldar, y se quita el papel adherido al pan.

Se trozan las nueces con la mano y se le agregan al chantilly, y se le unta ala pasta, se enrolla poco a poco y se refrigera por 30 minutos.

Se cortan las orillas del pan y se cierne con el azúcar glass y se decoran con las cerezas.

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