viernes, 6 de mayo de 2011

Receta de salsa fría de chocolate

Una salsa para acompañar un rico postre, como por ejemplo una bola de helado, tarta o lo que gustes. La salsa de chocolate va bien con todo y si la hacemos en casa seguramente será mucho más saludable y podremos comerla sin culpas.
Ingredientes (para dos tazas):
1 ½ cucharada de almidón de maíz
¼ taza de leche fría
1 ¾ taza de leche caliente
50 gramos de chocolate picado o rallado
¾ taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de agua caliente
2 claras
2 yemas
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
En una cacerola, disuelve el almidón de maíz con la leche fría, luego agrega la leche caliente y el chocolate picado, lleva la olla al baño maría y cocina hasta que la mezcla espese. Agrega ¼ taza de azúcar impalpable y el agua caliente, mezcla bien.
Por otro lado bate las dos claras a nieve, agrega lentamente el resto del azúcar impalpable mientras continúas batiendo. Bate las dos yemas e incorpóraselas, vierte esta preparación a la mezcla anterior y cocina nuevamente por un minuto, agrega la vainilla, remueve con cuidado. Deja enfriar en la nevera antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario