sábado, 14 de mayo de 2011

Pastel de 3 capas o pan esponja

Este pastel lo puedes hacer de tres leches, ya que queda como una esponja y absorbe mejor las leches.

Ingredientes

400 gr de harina de trigo

16 yemas

16 claras

400 gr de azúcar morena

1 ½ tza de rompope

1 ½ cda de polvo para hornear

1 ½ chantilly

1 lata de duraznos en almíbar

Material

1 plato base

1 base giratoria

1 espátula

1 molde redondo del N° 30

1 charola para desmoldar

1 batidora

1 pliego de papel estraza blanco

1 pala de madera

Dullas para decorar

Precalentar el horno a 200°

Técnica

Pesar todos los ingredientes, después en un bol cernir la harina y el polvo para hornear.

En otro bol batir las yemas con la batidora hasta punto de listón (hasta esponjarlas), se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo bastante tiempo, después se le agregar la harina, el polvo para hornear, y batir hasta incorporar todo, se le agrega el rompope de poco en poco y seguir batiendo, después se le agregan las claras a punto de turrón con una pala de madera.

Se engrasa el molde y se enharina, se vacía la mezcla y se mete al horno de 30 a 40 minutos o hasta que este cocido.

Picar en cubos pequeños el durazno o en rebanadas del gas y reservar unos para decorar.

A cremar un poco el chantilly con la batidora.

Ya que el pan esta cocido y frio se le quita todo lo dorado y se rebana 3 partes para hacer las capas, y en cada capa se le pone el almíbar del durazno, se le unta chantilly con la espátula y se le colocan los duraznos, hacer lo mismo con la siguiente capa, en la última capa cubrir todo el pastel con el chantilly decorar con dullas y presentar.

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